Die Musikveranstaltungen / Konzerte finden in der Evangelischen Kirche Heusenstamm, Frankfurter Str.80 statt

Sonntag, 14.05.2017    17:00Uhr
    “Marimba Exkursion”   mit Fumito Nunoya
Fumito Nunoya ist einer der führenden Marimbisten der heutigen Zeit und genießt internationale Aufmerksamkeit. Mit seinem Solokonzert „Marimba Exkursion“ gestaltet er einen Abend der besonderen Art. Die Marimba kann man sich wie ein großes Xylophon vorstellen, mit welcher der Künstler in der Lage ist, die unterschiedlichsten Klangfarben, von klar bis warm, mit unterschiedlichen Schlägeln, Mallets genannt, zu erzeugen.
Sie erleben eine Bandbreite dieses außergewöhnlichen Instrumentes mit Kompositionen von J. S. Bach, Filmmusik sowie japanische Lieder und Original Marimbakompositionen.
Programm:
Variations on Akatombo / Akie Takada (Japan)
Three Moves / Paul Lansky 1. Hop (2) 2. Turn 3. Slide (USA)
Chaconne von Partita No.2 für Solo Violin / Johann Sebastian Bach (arr. Fumito Nunoya) (Germany)
“Deborah’s Theme” from Once Upon a Time in America / Ennio Morriconne (arr. F. N.) (Italy)
Rhythmic Caprice / Leigh Howard Stevens (USA)

Sonntag, 11.06.2017   18:00 Uhr    Gospelkonzert mit Alfred Mc Crary und Natascha Wright
Der Förderverein Balthasar-Neumann Heusenstamm e.V. lädt zu einem Gospelkonzert mit den weltbekannten Künstlern Alfred Mc Crary und Natascha Wright in die Pfarrkirche Maria Himmelskron ein.
Alfred Mc Crary und Natascha Wright, die bereits im Rahmen des Kultursommers 2015 in einem Konzert mit Prof. Hans Friedrich Härle die Besucher begeistert hatten, werden in ihrer unvergleichlichen Weise nicht nur vertraute, sondern auch weniger bekannte Gospels zu Gehör bringen. Selbst tief im Glauben verwurzelt ist es ihnen ein Anliegen, Menschen für die Liebe und lebenspendende Kraft Gottes zu öffnen und diese gemeinsam zu feiern.
Zu ihrem Konzert sind auch Kinder und Jugendliche herzlich willkommen.
Beide Künstler sind sowohl als Ehepaar als auch einzeln weltweit - von Los Angelos bis Moskau - tätig und haben bereits mit vielen Großen in der Welt der Musik von Udo Jürgens bis Michael Jackson zusammengearbeitet.
Wir möchten bereits heute schon auf dieses berührende und mitreißende Konzert hinweisen.
Näheres erfahren Sie in der Tagespresse oder auf www.foerderverein-balthasar-neumann.de.
Eintrittspreise: Erwachsene 15.-€ / Kinder bis 14 Jahre 5.-€