17.10.2021, Heusenstamm

Gottesdienst mit dem Ensemble für Alte Musik

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

mit Pfarrerin Karin Härle und dem Ensemble für Alte Musik - Kollekte: Für den Förderverein „Lebensbilder des Horst- Schmidt-Hauses".

Das Ensemble für Alte Musik besteht seit 1989 und wurde damals von einer Kirchenmusikstudentin als "Pommernkreis" gegründet.

Seit 1991 liegt die Leitung in den Händen von Elke Faust, deren Vater eine große Zahl der vorhandenen Instrumente gebaut hat. Derzeit besteht das Ensemble aus drei Bläserinnen von Holzblasinstrumenten und einem Organisten. Es wird vorwiegend Musik von den schriftlichen Anfängen bis zur Barockzeit gespielt, aber ab und zu auch gern das eine oder andere moderne Stück.

In Gottesdiensten gestalten wir den musikalischen Teil und spielen in Konzerten oder zu besonderen Anlässen.

17. 10. 2021 10:00 – 11:00 Uhr
Evangelische Kirche