Aus dem Förderverein

Liebe Mitglieder des Fördervereins Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm e.V.,
nach der langen coronabedingten Pause konnten wir für den 24. August 2021 endlich wieder zur ordentlichen Mitgliederversammlung mit der turnusgemäßen Vorstandswahl einladen.
Über das Ergebnis, vor allem auch die Planung neuer Projekte, werden wir demnächst berichten. Nur so viel sei jetzt schon gesagt:
Wir haben vor, noch in diesem Jahr das eine oder andere Projekt auf den Weg zu bringen.
Bitte helfen Sie uns durch Ihren Beitritt, Ihre aktive Mitarbeit oder Ihre Spende.
Heidemarie Eickmeier, 1.Vorsitzende

Literarisch-musikalischer Gottesdienst am 27.12.2020

„Die Auferstehung von Georg Friedrich Händel“ nach Stefan Zweig in „Sternstunden der Menschheit“ war Gegenstand des Gottesdienstes, den Prädikantin Sophie Eckert zusammen mit Professor Karl Rathgeber an der Orgel gestaltete.
Gelesen wurden die prophetischen Worte aus dem Jesaja-Buch, die Händel zu dem berühmten Oratorium „Der Messias“ inspirierten und an die die Predigt mit literarischen Textsequenzen von Stefan Zweig anknüpfte.
Zu hören waren die Orgelstücke von Georg Friedrich Händel und William Boyce, einem Zeitgenossen Händels, die aber teils für Streichorchester oder sogar für eine Spieluhr komponiert wurden und die Prof. Rathgeber in Bearbeitungen für Orgel spielte. Höhepunkt der musikalischen Darbietung war die Pifa, eine Art Hirtenmusik aus dem „Messias“.
Sophie Eckert