Für interessierte Jugendliche - Grundkurs JULEICA vom 18.-24.10.2021

mehr Infos gibt es hier

Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden - Jahrgang 2021/2022

Am Sonntag, dem 19. September 2021, laden wir Sie um 10.00 Uhr herzlich ein, unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden zu begrüßen. Dazu ist die gesamte Gemeinde herzlich eingeladen.
Den Gottesdienst mit Pfarrerin Susanne Winkler feiern wir auf der Wiese des Familienzentrums, Leibnizstraße 57. Wenn die Lage zulässt, gibt es nach dem Gottesdienst einen kleinen Empfang im Freien.
Bei starkem Regen wird es zwei Gottesdienste (10.00 Uhr und 11.00 Uhr) im Saal geben und die Jugendlichen werden für diesen Fall einem Gottesdienst zugeordnet.
Aber wir hoffen auf gutes Wetter!
Der Kirchenvorstand und das Pfarrteam freuen sich, dass sich 20 Jugendliche angemeldet haben, um sich auf die Konfirmation im Mai 2022 vorzubereiten.

Neuer Konfirmanden-Jahrgang 2021/2022

Im April haben sich interessierte Jugendliche zu einem digitalem Schnupperabend getroffen und so einen Eindruck bekommen, wer alles im neuen Jahrgang dabei sein wird.
Nach den Sommerferien findet der Konfirmandenunterricht jeden Dienstag von 15.15 Uhr bis 16.45 Uhr im Familienzentrum mit Pfarrerin Susanne Winkler statt.
Der Begrüßungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden sowie ihrer Familien wird am 19. September 2021 um 10.00 Uhr auf der Wiese am Familienzentrum gefeiert (bei Regen in der Kirche). Wir freuen uns auf Euch!
Pfarrerin Susanne Winkler

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden am 21.März 2021

Bei frischen Temperaturen feierte der diesjährige Jahrgang seine Vorstellung.
Es blieb trocken und so konnten alle warm angezogen gemeinsam den Gottesdienst erleben.
Die Jugendlichen stellten Bereiche ihres Lebens vor, die ihnen wichtig sind und verbanden diese mit ihrem Glauben. So kamen die Themen Natur, Sport, Literatur, Musik und Kunst zu Wort. Die Jugendlichen verlasen außerdem Bibeltexte und ihre selbst formulierten Gebete.
Musikalisch gestalteten den Gottesdienst Marion Kadner am E-Piano und Alexandra Keer, Gesang.
Vielen Dank an alle Beteiligten und das Team, das beim Auf- und Abbau geholfen hat.
Pfr. Susanne Winkler

Die Jugendlichen haben einmal in der Woche Konfirmandenunterricht.
Während ihres Konfirmandenjahres findet eine Konfirmandenfreizeit
auf der Burg Rieneck statt und die Gruppe unternimmt
eine Tagesfahrt nach Eisenach.

Vorkonfirmanden
Die Gruppe trifft sich einmal im Monat mit Frau Elke John im Familienzentrum Gemeindehaus Leibnizstr.57