auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Heusenstamm.
Hier finden Sie Informationen zu unserer Gemeinde,
den Gottesdiensten sowie verschiedenen Aktivitäten und Veranstaltungen.

Ökumenischer KindernachmittagE. Adam
Willkommen!

Aktion für das Reformationsjahr von der Deutschen Bibelgesellschaft

Wir "tragen jemanden auf Händen", hüten etwas "wie unseren Augapfel", arbeiten "im Schweiße unseres Angesichts" oder rennen von "Pontius zu Pilatus". Zahlreiche bekannte Redewendungen stammen aus der Lutherbibel.
Entdecken Sie im Reformationsjahr 52 Redewendungen aus der Lutherbibel neu!
Seit dem 31.10.2016 finden Sie auf dieser Seite jede Woche eine grafisch gestaltete Redewendung mit erklärter Bedeutung.

Reformationsjubiläum

Dekanat RodgauLogo Gott neu entdecken
Logo Gott neu entdecken

2017 wird auch durch das Feiern des 500. Reformationsjubiläums geprägt sein. Es wird vier Veranstaltungen zur reformatorischen Theologie geben (solo Christo, sola gratia, sola fide und sola scriptura), die Ökumenewoche (5. bis 9. Juni 2017) wird sich ebenfalls mit der Reformation befassen. Am 9. Juni findet sie ihren Abschluss in der Nacht der Kirchen. Am 30./31. Oktober 2017 werden wir in unserer Kirche eine Lese- und Musiknacht (mit Kulinaria) und einen Festgottesdienst mit Empfang feiern. Vom 24. bis 28. Mai 2017 fahren wir mit einer ökumenischen Gruppe zum Ev. Kirchentag nach Berlin und Wittenberg.

Sonderseite zum 500. Reformationsjubiläum im Jahr 2017
www.gott-neu-entdecken.de

Hier geht es zum Newsletter Nr. 2 vom 12.Oktober 2016:

Weitere Informationen zum Reformationsjubiläum finden Sie unter "Aktuelles".