Einladung zum gemeinsamen Gebet

Die kath. und die ev. Kirche in Heusenstamm laden ein zum Gebet verbunden mit vielen Gemeinden im Kreis und in den Dekanaten - lokal voneinander getrennt und dennoch gemeinsam - täglich um 18.00 Uhr, wenn die Glocken zum Angelus-Gebet läuten.
Wir können gemeinsam beten, wenn auch örtlich getrennt.
Wir laden daher zu einer Gebetsgemeinschaft ein:
Jeden Abend um 18.00 Uhr, wenn die Kirchenglocken wie seit Jahrhunderten zum Angelus-Gebet läuten, können wir innehalten, aneinander denken und all die Menschen ins Gebet miteinbeziehen, die krank sind, die unter dem Alleinsein leiden, die im Einsatz für andere sind, sowie die, die in unseren Herzen sind und um die wir uns sorgen.
Manchen ist das Angelus-Gebet vertraut. Anderen entspricht es nicht der Sprache ihres Herzens.
Es kann daher auch ein Vaterunser, ein persönliches Gebet, ein Psalm (Psalm 23) oder ein gemeinsames Gebet gebetet werden.

Illumination in St. Cäcilia an jedem Dienstagabend

Seit der Förderverein Balthasar-Neumann-Heusenstamm e. V. die Kirche St. Cäcilia mit der Möglichkeit ausgestattet hat, sie farbig zu illuminieren, geschieht dies bei vielen Gelegenheiten.
Die Barockkirche, erbaut von Balthasar Neumann, ist an und für sich schon ein stimmungsvolles Gotteshaus, in dem Menschen sich geborgen fühlen. Durch die Möglichkeit der farbigen Illumination wird das Stimmungsvolle der Kirche noch erhöht. Deshalb ist seit geraumer Zeit die Kirche dienstagabends geöffnet und farbig illuminiert. Die Türen stehen für alle offen, die sich vom Reiz dieser Kirche einfangen lassen wollen, die Atem schöpfen, zu sich oder Gott kommen wollen.

Kleiderkammer bis auf Weiteres geschlossen

Stand 27.11.2021

Fragebogen: Wie nehmen Sie unsere Kirchengemeinde wahr?

Hier geht es zum Ausdrucken des Fragebogens
Ausgefüllte Fragebögen werfen Sie bitte in den Gemeindebriefkasten in der
Frankfurter Straße 80.

Austräger für den Gemeindebrief gesucht

Wer möchte helfen, viermal im Jahr unseren Gemeindebrief in einigen Straßen unserer Gemeinde auszutragen?
Momentan suchen wir jemand für die folgenden Straßen:
• Nieder-Röder Weg, Ostendstraße, Rudolf-Braas-Straße und Weiskircher Weg
• Dietzenbacher Straße
• Friedenstraße, Schillerstraße
• Stettiner Straße
Wer bereit ist, uns zu helfen, wende sich bitte an das Gemeindebüro, Tel. 2464
Herzlichen Dank für Ihre Mithilfe! Das Redaktionsteam

Weltgebetstag März 2022

An jedem ersten Freitag im März feiern alle christlichen Kirchen weltweit rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen - so auch am 4. März 2022.
Für 2022 haben Frauen aus England, Wales und Nordirland die Liturgie zum Thema „Zukunftsplan: Hoffnung“ entwickelt und stellen uns darin ihre Länder und die spezifischen Themen dar.
Turnusgemäß findet der Gottesdienst in der Gemeinde Maria Himmelskron statt.

Reise in das älteste christliche Land der Welt - Armenien

Neuer Termin: 22. bis 30. Oktober 2022 (Herbstferien)

Im Mai 2019 konnte Pfarrer Sven Sabary im Rahmen einer Vorreise Armenien besuchen. Die christliche Tradition und wechselvolle Geschichte, die Architektur und vielfältige Natur, die kulinarischen Besonderheiten und vor allem die Menschen waren für ihn sehr beeindruckend.

Die geplante Studienreise nach Armenien mussten wir leider aufgrund der politischen und gesundheitlichen Lage um ein Jahr verschieben. Das Programm haben wir in Abstimmung mit Biblisch Reisen Stuttgart belassen.
Informationen sind bereits jetzt bei Pfarrer Sven Sabary erhältlich. Es wird 2022 noch einmal einen Informations- und Vorbereitungsabend geben, der Termin steht noch nicht fest. Bis zum 01.07.2022 kann die Reise bei Bedarf kostenlos storniert werden.
Interessenten wenden sich, am besten per E-Mail, an Pfarrer Sven Sabary.
Wir freuen uns schon jetzt auf beeindruckende Landschaften, den einzigartigen Blick auf den Berg Ararat, wunderbare Menschen, postsowjetische Herausforderungen und eine Kirche mit besonderer Liturgie, Theologie und Kirchenarchitektur.

Wer hat historische Aufnahmen?

Vorbereitung des 100. Geburtstags unserer Kirche
Für das anstehende Jubiläum benötigen wir alte Fotos, Karten, Diakästen, Videos, Super-8-Filme!
Denn 2022 wird unsere Kirche 100 Jahre alt. Wir suchen historische Ansichten aus bzw. von der Kirche oder drum herum.
Wir werden Reproduktionen anfertigen und später für eine Ausstellung nutzen. Falls Sie oder Ihre Lieben nicht zu erkennen sein sollen, werden wir die Kopien retuschieren.
Natürlich geben wir Ihnen die Bilder, wenn gewünscht, gerne zurück.
Bitte geben Sie die Aufnahmen im Gemeindebüro ab oder werfen Sie sie dort im Briefkasten ein. Vergessen Sie nicht, den Namen und Adresse anzugeben.
Vielen Dank im Voraus! Frank Scheibe, Pfarrer Sven Sabary

Informationen zum Malteser Hilfsdienst

Malteser Hilfsdienst e.V., Leibnizstraße 57, 63150 Heusenstamm

Weitere Informationen siehe hier.