Für weitere Informationen klicken Sie bitte die gewünschte Gruppe an  ----->

Oster - Bastelworkshop am 01.04.2023

Ostern kommt!
Wir wollen gemeinsam passende Dekorationen basteln:
Verschiedene kleine Tischdekorationen, Fensterbilder und .... es soll ja spannend bleiben...
Du hast Spaß an Bastelarbeiten?
Du bist zwischen 12 und 17 Jahre alt?
Dann mach doch mit bei unserem Bastelworkshop zu Ostern.
Wir treffen uns am Samstag, dem 01.04.2023 im Gemeindezentrum Leibnizstraße.
Beginn ist um 10 Uhr, Ende ist gegen 13 Uhr
.
Anmeldungen bitte an das Gemeindebüro bis zum 17.03.2023 kirchengemeinde.heusenstamm@ekhn.de
Ein Angebot des Förderverein Evangelische Kirchengemeinde Heusenstamm e.V.

Abi in der Tasche und nun? Wir stellen dir vier interessante Berufe in der EKHN vor

Hallo,
du suchst einen Studienplatz oder eine Ausbildung, die dir Spaß macht und dich deinem Glauben näherbringt? Dann ist die Evangelische Kirche ein interessanter und attraktiver Arbeitgeber für Dich!
Für unsere vielfältigen Aufgaben in Kirchengemeinden und sozialen Einrichtungen, in der Kirchenverwaltung und in Schulen suchen wir junge Leute, die Lust darauf haben, die Zukunft der evangelischen Kirche mitzugestalten. Wenn du dich besonders für einen theologischen Studiengang interessieren solltest, dann nutze die Infotage am 14. Januar 2023 (live) und am 30. März 2023 (digital) und begegne Menschen, die sich auf einem ähnlichen Weg befinden, oder den beruflichen Weg schon gegangen sind. Zudem informieren wir über die Anforderungen und Inhalte des Theologiestudiums für das Pfarramt. Pfarrer*innen und Studierende beraten dich ganz persönlich und beantworten deine Fragen.
Herzlichst, Sonja Mattes Kirchenrätin und Pfarrerin

Hier geht es zur entsprechenden Seite des Dekanat Dreieich-Rodgau

Synodentagung Dekanat Dreicheich-Rodgau

Zur Synodentagung unserer Dekanats kamen die Synodalen im September 2022 in Langen zum Schwerpunktthema Gebäude zusammen. Die Vertreterinnen der evangelischen Jugend, unter ihnen Muriel Biebl aus unserer Gemeinde, brachten ein Papier ein, in dem sie fordern, dass bei allen Prozessen die Jugend gehört und einbezogen wird. Sie machten sich stark für reale Räume, die Begegnung und Heimat ermöglichen für junge Menschen in unseren Kirchen.

Jugendleiterkarte für N.Wittekopf

Im Rahmen des Gemeindefestes am 10.07.2022 wurde Niels Wittekopf die Jugendleiter Card überreicht.
Die Kirchengemeinde dankte ihm für seine ehrenamtliche Arbeit im Bereich Jugend und Konfirmanden.
Die Ausbildung hat Niels im Ev. Dekanat Dreieich-Rodgau absolviert.
Foto: Barbara Görich-Reinel

Den Menschen in und aus der Ukraine helfen

Hier geht es zur Pressemitteilung 2/2022 der Evangelischen Jugend in  Deutschland e.V.,
ein Aufruf, den vom Krieg Betroffenen zu helfen.