Einklang in den Advent am 26.11.2022

Der Einklang in den Advent fand wie im Vorjahr im Freien auf der Wiese am Familienzentrum GHL statt.
Unter neun "Themen"- Pavillons konnten die Besucherinnen und Besucher aus einem reichhaltigen Angebot an Adventskränzen und Gestecken, an Köstlichem aus der Küche wie selbstgebackenem Stollen, Bethmännchen, Plätzchen und Marmeladen, an Gebasteltem, Genähtem und Gestricktem auswählen.
Beim Bücherei-Flohmarkt und in der Fundgrube fand sich auch einiges Interessantes.
Für die Kinder gab es eine Vorlesestunde und ein Kreativangebot von der Kita.
Musikalisch wurde der Nachmittag gleich von drei Auftritten bereichert, es sangen der Kinder- und Jugendchor, der Gospelchor und die Kantorei.
Für das leibliche Wohl gab es gute heiße Suppen, Würstchen und Kuchen. Heißer Kaffee, Tee und Punsch waren zum Aufwärmen gut, denn es schien zwar größtenteils die Sonne und es regnete nicht, die Temperaturen waren allerdings schon recht winterlich. Alles in allem eine schöne gelungene Veranstaltung.
M. Thiemann

Dankesworte der Christoffel-Blindenmission

Die Kirchenrefentin der CBM schreibt:
"Liebe Kirchengemeinde,
vielen Dank, dass Sie uns mit Ihrer Spende gemeinsam mehr erreichen lassen! Zusammen mit den vielen Menschen aus unseren Projekten danken wir Ihnen herzlich.
Durch Ihren Beitrag erleben Menschen mit Behinderung in Entwicklungsländern ein MEHR an hoffnungsvollen Perspektiven:
Vermeiden und Heilen von Blindheit,
Gehorlosigkeit vermeiden und Hörbehinderten Menschen helfen,
Rehabilitation von körperbehinderten Menschen und Bereitstellung von Hilfsmitteln,
Förderung von Menschen mit geistiger Behinderung,
Nothilfe in Katastrophensituationen
und langfristiger Wiederaufbau unter besonderer Berücksichtigung behinderter Menschen."
Die CBM erhält jedes Jahr ein Drittel der Erlöse aus den Verkäufen unserer Gemeindeveranstaltung Einklang in den Advent.